Donnerstag, 05. August 2021

Feuerwehr Friedberg
Kreisbrandinspektion
Schwerer Verkehrsunfall

Um 13:34 Uhr wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall auf der neuen AIC25 alarmiert. Da in der ersten Meldung die Lage unklar war und auch von einer eingeklemmten Person ausgegangen wurde, machte sich ein Großaufgebot an Rettungskräften auf den Weg.

Vor Ort stellte sich zum Glück heraus, das keiner der Verletzten eingeklemmt war. Wir stellten den Brandschutz sicher und sperrten zusammen mit den Kräften der Feuerwehren Wulferthausen und Derching die AIC25 komplett.

Außerdem übernahmen wir zusammen mit Mitgliedern der FF Friedberg die Erstversorgung der Verletzten, bis genügend Rettungsdienstkräfte vor Ort waren. Im Einsatz war auch der Rettungshubschrauber aus Augsburg.